VISI & MISI

Sub Title

Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan serta melihat latar belakang dan mencermati fenomena-fenomena yang ada, maka visi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan adalah:

Visi :

Ketangguhan Sulawesi Selatan dalam Penanggulangan Bencana Untuk Mendukung Akselerasi Kesejahteraan 2018.

Untuk mencapai visi tersebut, ditetapkanlah misi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan yang menggambarkan hal yang seharusnya terlaksana, sehingga hal yang masih abstrak terlihat pada visi akan lebih nyata pada misi tersebut. Pernyataan misi memperlihatkan kebutuhan apa yang hendak dipenuhi oleh organisasi, siapa yang memiliki kebutuhan tersebut dan bagaimana organisasi memenuhi kebutuhan tersebut.

Misi :

1. Memperkuat Sistem Penanggulangan Bencana Daerah Sulawesi Selatan.
  2. Memperkuat Kelembagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sulawesi Selatan.